Planta medicinal considerada sagrada para os povos orientais e utilizada por Hipócrates que a prescrevia para tratar anemia, cólicas menstruais, reumatismo e dores de estômago.
A planta faz homenagem à deusa grega de igual nome, protetora dos partos - já que terá ajudado o próprio irmão gémeo Apolo a nascer.
Considerada mágica, muito poderosa e ligada à energia feminina, a "erva da vida" tem mais de 200 espécies sendo as mais conhecidas a Artemísia Absinthium (utilizada para fazer absinto) e a Artemísia Vulgaris.
Usa-se de raiz, folhas e sumidades floridas.
Modo de usar:
Em óleo: para cicatrizar feridas, queimaduras e úlceras.
Florais: melhora a concentração, memória e promove purificação e melhoria da vibração.
Como chá: para o tratamento de asma, gripes, anemia, cólicas, problemas no estômago, cãimbras, diarreia, reumatismo e diabetes. Regulariza o funcionamento do estômago, fígado, rins, bexiga, pulmões e é um excelente diurético.
Chá de Artemísia: 10 g
Água a ferver: 1 l
Ferver um litro de água e ao atingir o ponto de ebulição, acrescentar a erva e abafar em infusão durante cerca de 10 minutos.
Coar e beber 2 a 3 chávenas por dia.
Mulheres grávidas e bebés NÃO devem consumir este chá
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